中川式玄米の炊き方指導2270  Yaさん(96-3)

0427初投稿ですね がんばりましょう。
惜しいですねぇ。上手に炊けているのですが、塩を入れるのを忘れてしまいました。
昨夜味の濃いごちそうを食べて帰られたのかな?
吹きこぼれが起きたのもこの忘れ物が原因しています。
次回は大丈夫でしょう。
撮影はお茶碗によそってから30秒以内にシャッターを切ってください。 もっと美味しそうに写ります。
ピピカシャンに近づけるため、蒸らし過多にならないようにふうわりさんを早めに外しましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. やま より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    まだ落ち着いて炊くことが出来ていないので、忘れ物をしてしまったようです。
    ご指摘のあった点に留意し、回数をこなして、集中して炊きます。
    (投稿前夜の夕食は、教室で炊いたご飯でした。)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です