中川式玄米の炊き方指導2233  Itさん(94-2)

0315良い火加減でちょっとオーバーながらピピカシャンに近くで炊けました。
なるほどあなたが過去に美味しかった炊きあがりに近く炊けたのがわかります。
おいしく炊くには2つの求められる要素があります。 一つは今回達成できた「お口に美味しい」です。
そしてもう一つは「お腹(腸)に美味しい」です。これを測るのがお通じチェックです。
あなたが炊いて食べた玄米ご飯でお腹が美味しいと喜んでくれればお通じに正直に現れます。 次はお通じチェックに合格する炊き方・食べ方を勉強しましょう。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 94-2 より:

    おはようございます。

    朝日が眩しいです。

    お腹においしいご飯を目指して

    頑張ります。

    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です