ちらし寿司の復習  Fuさん(37-7)

image 2 image image 3上手に出来ています。 だいぶ手慣れてきましたね。 大変な決心をしてからでないとできない料理ではなく、あ、食べたいな。と思ったら翌日にぱぱっとできる得意料理になって欲しいです。
今日の仕上がりはとっても良いですが、錦糸の刻みに若干の迷い(?)があります。
焼いた薄焼き卵の厚みと同じ幅に刻んでください。
錦糸玉子1本の断面は正方形□でないと錦糸とは呼べないのです。
頑張って練習して下さい。

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コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん

    ご指導をありがとうございます。

    自分なりの手順が出来てきたのですが、いろいろな工程があるので、集中力を保つことも課題のひとつだと感じています。
    錦糸の薄焼き卵を焼く・刻む頃、集中力が途切れ易く、気持ちを引き締め直すことが多いです。
    どの工程もしっかり集中出来るよう、手際よく作ることも意識したいと思います。
    そのために、何度も繰り返します!

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