煮物コース2月の復習  Koさん(51-1)

IMG_1274美味しそうに出来ています。  押し入れの中で撮影したかのように画像が暗いです。
春を表す陰性な華やかな料理ですからもっと明るく軽やかに写しましょう。
湯葉の上面が乾いていますね。煮汁が少ないようでしたら冷める途中で反転させる等の工夫をしましょう。

IMG_1281美味しそうに出来ています。  すこし銀あんが硬いかな? でも綺麗に流れているのでセーフの範囲です。 喜んでもらえてよかったですね。

 
 

IMG_1309美味しそうに出来ています。 大根の左右を入れ替えたほうが盛り付けが落ち着きましたね。右に飛び出て高いでしょう? 仮想トップに頂きを持ってくるほうがまとまるのです。
盛り付けももっともっと学んでください。 速さも要求されます。 冷めちゃうのでね。

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コメント

  1. ののか より:

    見て頂きありがとうございます。
    美味しそうの言葉に、とりあえずホッとしました。

    青菜の盛り付けは、二つのお料理共に考えながらで、時間がかかってしまいました。
    大根の盛り付けも、なるほどです。
    盛り付けもっと勉強していきます。あつあつが出せるよう、速さも意識して。

    どれも、美味しくいただきました。ありがとうございました。

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