中川式玄米の炊き方指導2215 Fuさん(93-1)

image1正しい行程で炊くと水は800でも充分だったでしょう?
よかったですね900にしなくて。
今日のご飯は火加減が弱くて焦げができていません。 次回は狐焦げをつけましょう。
しかしこんなに焦げ無しの陰性な炊きあがりで、蒸らしの時間が26分も保ったとは信じられないのですが本当にデータどおりに26分ちょうどでピンが落ちてピピカシャンだったのでしょうか? またなにか思い違い勘違い覚え間違いをしていないか確認です。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Kelly ケリー より:

    ありがとうございます!
    すっかりお見通しです。
    26分でカシャンでなければと思い、こわくて、冷やして合わせていました。
    自然に落ちるまで、待つですね。
    コンロを新しいものに変えたので、火加減がちょっと微妙でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です