中川式玄米の炊き方指導2212  Naさん(93-5)

DSCF2360美味しそうに炊けましたねぇ。
皮感が無くなるという感覚がつかめたと思います。
期せずして「軽めの黒焦げ指令」状態に炊けました。
次回はこの皮感無いままで焦げ色だけを茶色の範囲まで薄めてください。
これが大事なポイントです。 できると53点台に突入するでしょう、新人さんなのにすごいですね。
51点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. はこ より:

    中川さん、こんばんは。
    本日もご指導ありがとうございます。
    今朝は火力を強くし過ぎました。
    火加減が本当に難しいです。
    が、明日も楽しく炊飯します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です