揚げ物の復習  Kiさん(78-3)

IMG_1541 2薩摩芋のあげ色が着きすぎましたね。 揚げ時間と温度と糖分の関係を理解しましょう。
盛り付けは上手です。

 
 

IMG_1542
天紙がなぜ皿の中心に無いのでしょうか? 紙の中心に天ぷらを盛るものですから盛り付けが皿の中心にありませんね。
揚げ温度は前よりも良くなりました。 衣の配合も間違わないようにしましょう。

 
 

IMG_1543 2前回はシロノワールのように大根おろしが載っていましたが、今回は少なすぎです。
次はきっと適量が盛られるでしょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. きよ より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    揚げ温度難しいですが、それぞれの適温みつけます。
    中心にない天紙失礼いたしました。。
    シロノワールと少なすぎの大根おろしも次はきっと適量にします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です