小松菜と揚げの炊いたんと切干大根の炊いたんの復習  Fuさん(37-7)

image美味しそうにできましたね。 まだ小松菜が活きています。
よくを言うともう少し揚げをしっぽりなるまで炊いて欲しいです。 しっぽり炊けた揚げと新鮮な小松菜の対比でもあるのです。 盛り付けは手数箸数も少なく上手に盛れています。 センスあり。

 
 

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柔らかく白く炊けています。出しじゃこの陽性を感じさせないように、時間の陽を重ねないように炊くのがコツですが、さすが陰性さんw 上手に炊けています。
揚げがすこし器に対して大きいのと器に対して切干が少ないのと人参の太さ長さが揃ってないのを直しましょう。

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コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん

    ご指導をありがとうございます。

    どちらのお料理も、炊き方・食材の切り方・盛り付けについて頂いたご指導を意識して、引き続き練習致します。

    シンプルなお料理たからこそ、繊細さ・精密さが大切なのですね。

    もっともっと頑張ります!

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