穴子飯蒸の復習  Naさん(2-1)

FullSizeRender 5美味しそうにふうわりできましたね。 根来のお椀かな? いいですねぇ。
ややおこわが大きいかな?という感じです。
仕込んでいて私のデモより色が薄いと書いてありましたが、画像で見る限り大丈夫です。
煮込み時の火加減や煮詰めの火加減で多少変わりますが、濃すぎないようにするのがコツです。
調節は最後の塗り餡の味の微調整でしましょう。

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コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん、おはようございます。
    みて下さってありがとうございます。

    はい、根来のお椀です。
    おこわはお椀と穴子大きさに合わせて数g増やしましたが、次回は減らします。
    初めて作りましたが、美味しそうと言って頂いて安心しました。
    好評だったので、また作ります。

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