綺麗に出来ています。 丁寧に蕪を切っているのが良く判ります。
花びら1本1本が断面正方形になっているのが偉いです。 よく練習しました。
上手にできていますが 盛り付けが難ありですね 上に積んだ2個は前後に並べてはいけません 少しは左右にずらして赤線に盛りましょう
この器には紅白なますは合いません しかも絵柄が「菊」ではないでしょうか?
わかりますね? なんでも盛ればよいというものではありません。
まだこちらの刷毛目の皿のほうが合います。 が、もうすこしつんもり高く盛りましょう。
綺麗に出来ています。 丁寧に蕪を切っているのが良く判ります。
花びら1本1本が断面正方形になっているのが偉いです。 よく練習しました。
上手にできていますが 盛り付けが難ありですね 上に積んだ2個は前後に並べてはいけません 少しは左右にずらして赤線に盛りましょう
この器には紅白なますは合いません しかも絵柄が「菊」ではないでしょうか?
わかりますね? なんでも盛ればよいというものではありません。
まだこちらの刷毛目の皿のほうが合います。 が、もうすこしつんもり高く盛りましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
中川さん、講座などでお疲れのところ、ご指導ありがとうございました。
この3品は、おせちには詰めたのですが個別にご指導いただいたことがなかったので、投稿してみました。
ご指導いただいて、自分の課題がはっきり分かり、よかったです。
盛り付けのセンスを磨かねば…(;^_^Aです。
日々心がけます。
中川さんの甘酢は、まろやかでとっても美味しいです!教えてくださって、ありがとうございました。