

美味しそうにできましたねぇ。 丁寧に心を込めて作っておられるのが判ります。
特に美味しそうなのが炒り鶏(筑前煮)ですね。 芋は亀甲・蒟蒻は手綱・人参はねじり梅・どんこは花どんこ。 素晴らしいと思います。
一級のおせちができていると思います。
どうぞ近いうちに秘伝まで来てください。 私が持っているすべてをお教えします。
待っています。
お疲れさまでした。 良いお年を。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。


美味しそうにできましたねぇ。 丁寧に心を込めて作っておられるのが判ります。
特に美味しそうなのが炒り鶏(筑前煮)ですね。 芋は亀甲・蒟蒻は手綱・人参はねじり梅・どんこは花どんこ。 素晴らしいと思います。
一級のおせちができていると思います。
どうぞ近いうちに秘伝まで来てください。 私が持っているすべてをお教えします。
待っています。
お疲れさまでした。 良いお年を。






あけましておめでとうございます。
先ほどおせちを家族で頂きました。
自分で言うのもなんですがどれも美味しかったです。
家族にも好評でした。
今回はお重の購入から始まり
どのお料理を作り食材の取り寄せ購入
料理順の段取りを決めすすめましたが
スケジュール通りにはいかなかったり調味料の在庫の誤りで
買いに走ったりとバタバタした時もありましたが
決めた料理が全部できてよかったです。(いくらとサーモンは購入のみ)
メッセージでの中川さんからの後押しもすごく力になりました。
そして見て頂いたコメントもとっても嬉しい言葉をありがとうございました。
ホッとしました。作ってよかったと心から思いました。
本年もお世話になります。
よろしくお願いします。