上級 12月の復習  Tsさん(79-2)

IMG_1142上手になってきました。 毛足が長くて良いのですが少し1本1本が細い(平たい?)です。 だから花びらにリキが無いから真下にたれてアメリカン・コッカースパニエルみたいになります。もう少し花びらを太く、断面正方形を目指して下さい。


IMG_1140上手に出来ています。 美味そうです。 よく押せていますね。 立方体を常に正確に切り出す癖をつけましょう。


IMG_1137大根と人参の厚みがほぼ同じなのです。 硬さが違うので大根だけへなっとなって人参がピーンとしたままなのがバランス悪く見える原因です。 人参は大根の面積も厚さも85%で。


IMG_1136上手に出来ています。 菠薐草が素晴らしい長さで切り口鮮やかでキレがあります。
松葉柚子がすこし小心者のようになっていますのでもっと堂々とした松葉柚子を切り出してください。 手本を良く見て真似ましょう。


IMG_1134これで良いですね 美味しそうです。  気に入って頂けたようで嬉しいです。
京都に嫁にこれますね。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みちよん のコメント:
    中川さん こんばんは
    毎日診てくださりとても嬉しいです。

    自分では菊花蕪が「脱消しゴムくん」でしたのですが
    コッカースパニエルに進化していたとは!(耳がドライヤーで乾かしにくい犬種でしたW)
    幸せコースでの積み残しが満載の年末を迎えてしまったのですが、ひとつづつ丁寧に
    自分のリヤカーからおろしていけるように日々お稽古します。

    剥く・切る・盛りつける

    どれを取ってもおろそかに出来なくて、美味しさを損なうことを
    勉強させてもらいました。今まで意識したこともなく通りすぎていった
    風景を今度は丁寧にみていきたいと思います。

    今年も沢山お世話になりました。
    感情の大掃除も、美風さんとお二人で手伝っていただき
    優しい氣持ちで年末を迎えることができました。とても
    穏やかで幸せです。
    ありがとうございました。

    そして来年もどうかよろしくお願いいたします。

    感謝と愛を込めて

      みちよん

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です