迎春 おせち投稿2016  Saさん(64-5)

IMG_3943-3

IMG_3935

IMG_3937美味しそうにできました。OBENTERS™に参加してよかったでしょう?
大晦日に材料を前にして頭真っ白にならなくて済むのですから。普段の練習の積み重ねが大晦日に花開くのです。
大晦日ですから細かい盛り付けの指南は控えます。 質問があればまたメールでお送りください。 お疲れさまでした。


カテゴリー: おせち投稿 パーマリンク

コメント

  1. おかめ のコメント:
    拙いお節を見て下さってありがとうございました。

    幸せコースで筑前煮を教えて戴いていなかったら、お節クラスで美味しいお節料理の数々を教えて戴かなかったら、とても自分1人でお節を作ろうという気持ちにはならなかったと思います。

    実家のお節は父方に伝わる質素なものでした。今回自分一人でお節を作ってみて、料理は違うのに、自分の中に連綿と繋がる大切な何かに触れたように感じています。やってみて初めて分かったことでした。

    基本をもっと身につけて、来年は今年よりもお節作りを楽しめるようになります。来年もどうぞ宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です