おでんの復習  Isさん(84-3)

IMG_35204枚の画像のなかでちゃんと見られたのはこの煮込み前の画像だけでした。
正しく準備出来ていますね。 期待が膨らみます。


IMG_3534そして・・・美味しく出来たはずなのにどうしてこんなふうに盛るのでしょう?
山盛り過ぎとか多すぎとか、格好良くとかの感覚は無いのでしょうか?

IMG_3536こちらもです。 どうしてもこの皿しかないのでしたら3品ずつ6回撮影すればまだ見られるでしょう。 どう考えてもおかしいですので改めてください。 幸せコースで盛り付け授業を受けた塾生さんとはとても思えない。


IMG_3537あげくにおむすびが2本入っています。
二個食べたいのであればおかわりをしてください。 どうも盛り付けなんてどうでもいいという意識がどこかにありそうです。 おむすびは1つを真一文字に水平に盛るのです。
そこにしずかに出しを張って頂きます。
じつに残念です。 教えが伝わっていない。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ のコメント:
    中川さん、お忙しい中見て頂きありがとうございます。

    盛り付け失礼致しました。
    もう一度基本に戻ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です