上手になりました。 正しく出来ていますね。出来る限り厚さは同じに揃えましょう。
これは煮崩れを防ぐためにです。 不均一は味の不均一を招きます。元旦そうそう煮崩れたものを食べさせないように同じ厚みで切り分けましょう。
真塗りに白味噌の白さが凛としています。 量もこれで良いですね。共溶きの辛子がすこしゆるいのでもう少し固めに練りましょう。
シンプルで透き通った味の白味噌雑煮で良いお正月をお迎えください。
上手になりました。 正しく出来ていますね。出来る限り厚さは同じに揃えましょう。
これは煮崩れを防ぐためにです。 不均一は味の不均一を招きます。元旦そうそう煮崩れたものを食べさせないように同じ厚みで切り分けましょう。
真塗りに白味噌の白さが凛としています。 量もこれで良いですね。共溶きの辛子がすこしゆるいのでもう少し固めに練りましょう。
シンプルで透き通った味の白味噌雑煮で良いお正月をお迎えください。
中川さん、おはようございます。
講座で大変お忙しい朝に、早速ご指導いただきまして、ありがとうございます。
梅人参は自動変換していなくて、安心しました。
「不均一だと、偏っていると、バランスが崩れる」身にしみています(汗)
上級コースに通うようになって、中川さんの陰陽料理を毎月いただける環境になり、「バランスがとれているって、調っているってこういうことなんやー」と、体感しています。
本物の感覚がなければ、偏っていることもを察知できないので、大変ありがたいです。
そこに少しでも近づきたいと強く思うようになりました。
これは、お料理だけでなく、生き方全般においてです。
等分の切り分け、練習します。
シンプルだけど最高にバランスが取れいて、じわ〜〜んと沁みてくる、このお雑煮で元旦をお祝いできるのが、楽しみでなりません。
引き続き、改善点練習します。