だし巻き投稿2015  Kiさん(78-3)

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最後にお玉8分目が残りましたが、あの分が余分でしたね。 液卵の計量を正しく行わなかったために残りました。 玉子が大きいのに出汁を規定量のまま液卵にするとどうなるのか? 考えていますか? 今のように液卵が余ることともう一つ、必要以上に焼いただし巻きが硬くなるのです。 丈夫な卵焼きができます。 だし巻きではなく卵焼きになるために「ふうわり」と口で言いながら「アゲス!」と巻いてもなんとか巻けてしまうのです。 鍋を振り下ろして返す練習をしましょう。 計量は正しく。

IMG_1432 IMG_1433毎回返し始めが遅いです。 もうひと呼吸早く巻き始めないとどんどん焦げてしまいます。
中華屋のおっちゃんみたいな音をさせてはいけません。


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コメント

  1. きよ のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    計量、根本的なことができておらず、申し訳ありません。。オロエスも引き続き練習します。

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