ひじき豆の復習  Niさん(79-1)

????? の復習2015.12.11上手に出来ています。 豆も人参も汚れずにぷっくりと炊きあげています。
あまり修正していないのでスピード感があります。 合格です。
少し深い目のこういうお皿(お鉢)に盛るほうが底辺の締め付けが発生して高く盛りやすいのです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    お講座終了後にもかかわらず早速ご指導くださりありがとうございます。

    中川さんが教えてくださる綺麗なひじき豆。以前の私には、ひじき豆を綺麗に煮るなんて発想すらありませんでした。
    馴染みのある定番料理も、陰陽に気をつけながら丁寧に綺麗に仕上げることで、びっくりするほど美味しいお料理になることを毎回学んでおります。課題である盛りつけもスピードを意識して練習していましたので、お言葉がとても嬉しいです。

    この器が一番盛りやすいと感じたのは底辺の締めつけだったのですね。納得いたしました。合格いただいて本当に良かったです。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です