蒸し鮑の復習   Naさん(2-1)

FullSizeRender柔らかくできましたねぇ。 これは海から捕れて時間を置かずに料理したとわかる肉質です。  長い間水槽で断食を強いられていた鮑とは違いますね。
盛り付けは前回よりもずっと良くなりました。
右手で箸を入れやすいように奥の一枚の始まりを右下がりに置きましょう。
殻をすこし立てるともっと格好良くなります。


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コメント

  1. 麗可 のコメント:
    中川さん、こんばんは。

    おっしゃる通りとても元気な鮑でした。
    柔らかくて美味しかったです。

    前回より盛り付けが良くなったと言って頂き嬉しいです。
    わかりやすいアドバイスをありがとうございます。
    違和感の原因がわかりました。
    次回改善いたします。

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