鴨ロースの復習   Shさん(73-6)

image1上手にできましたね。 毎日の食卓に出すのにちょうど良い火通りです。
よく味も染みていますね。
おせちに入れる場合はもう少しだけ熱量を加えてください。 おそらく授業で使った鴨よりもすこし重い鴨であっただろうと思います。
何度も作ってつねにドンピシャを出せるようになってください。
キャベツがなかなか細く刻めていて素晴らしい。外皮に近い青い部分も細く刻めるようになりましょう。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。

    なるほど、とても柔らかくて美味しかったのですが、おせちに入れるには少し生だったのですね。
    うっかり重量を図らずに料理してしまいましたが、確かに教室のものより大ぶりだったと思います。それが火通りにも影響してくるって・・・考えたら当たり前のことですが、考えが至りませんでした。また復習して、ジャストをつかみます。

    キャベツについても図星で、外側の青い部分は使ってしまっていたのです。
    次回は青い部分も一緒に刻んで盛り付けます。

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