手綱蒟蒻と里芋の炊いたんの復習  Kiさん(85-2)

11.15手綱蒟蒻照明の加減か、すこし色濃く写っていますが煮詰めは大丈夫そうですね。
盛り付けも正しく出来ています。

 
 

11.15里芋芋の天地を切り落としすぎですねぇ。 もう少し(特に尻)残しましょう。
一番美味しい部分です。
そうするとナス型とか枇杷型とか裸電球型に近くなります。 もっと盛りやすくなるでしょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆうこ より:

    中川さん

    里芋の美味しいところを残してかっこよく剥けるようにもっと練習します。
    見たままの色をお伝えできるよう撮影にも気をつけます。
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です