煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 79 Koさん(51-1) 

IMG_1085

IMG_1079

YouTube Preview Image
まだまだ押さえています。だいぶ残酷な音が減ってきましたが、泥に乗るところまで行きましょう!

薄く剥こうとしているのは良く判ります。やれば出来るでしょう? 芯がパイロンになっていくのはまだ左手の裏4本で面圧を支えられていないからです。親指人差し指が勝つのです。 どちらかというと薬指と包丁の裏で回すつもりで送ってください。

良く刻めています。良い音がしてきましたね。 力で下ろした部分は細胞が潰れて蘇生を邪魔します。 さくっと切れた部分は断面が艶っと光ってパリパリに蘇生します。
自分でも見比べて食べ比べてみましょう。


カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です