筑前煮の復習  Saさん(64-5)です

IMG_3507美味しそうに出来ています。 正しく再現できましたね。
小芋がサイズ変わってもかまいません。トータルの目方を揃えるようにしましょう。
大3なら小7とかね。
盛り付けは上手ですが前面に褐色が並びすぎです。 褐色かぶりですね派手な人参と絹さやをもっとアピールできると清涼感も表現できるでしょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 64-5 のコメント:
    ご指導有難うございました。盛り付けの清涼感、勉強します。

    この筑前煮を教えて戴いて、こんなに煮物が体になじむ物と初めて知りました。

    出掛けても、家に帰れば鍋一杯の筑前煮が待っている幸せ、と思っていたのに帰ったらほぼ空になっていた、と言うショックな事はありましたが、どんどん作って練習致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です