煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 72 Fuさん(35-6) 

IMG_1965

IMG_1967もうベテランさんなんだから、こんな絵に描いたようなピンぼけ画像は送らないようにしましょう。 人に何かを伝えるという意味を考えましょうね。

[youtube width=”880″ height=”440″]http://youtu.be/QJrTrjkuhCs[/youtube]
赤ペンで赤ペンが上下に揺れていますね。 それと同じことが包丁を前後するときにも起きています。  力を抜いて水平に動かせるように練習しましょう。 赤ペンを握る手まで力んでいませんか? チェックしてください。

剥くのは良くなりましたね。 もっともっと薄く剥いてください。 どこかに「私なりに」とかいう便利な言葉が浮き出ていませんか? 薄いか薄くないかに私なりは関係ありません。 物理的に薄く剥くと結果的に力みは抜けます。力んでいると薄く剥けないからです。 どこまで出来るかやってみないと有料なのに参加します!(・∀・)ノと手を上げた意味がありません。

刻みは優しく打てています。 が、のんびりしすぎです。 もっともっとテンポ速く打ちましょう。 細さと速さは反比例しません。

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. あこ より:

    中川さん
    こんばんは。

    見て下さりありがとうございました。
    ピンぼけ画像大変失礼しました。
    力みを無くし薄く剥く練習します。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です