煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 67 Fuさん(35-6) 7回目

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まだまだ砥石を押さえすぎです。 もっともっと触れるか触れないかの位置で砥ぎましょう。

剥きは薄く剥こうとしているのですが右手で左に進んでいるのでブツと切れてしまいます。 面圧のオンオフを可能な限り無くさないと薄くは剥けないのです。
もっともっと薄く剥くには。今までと同じやり方では無理だということに気づきましょう。横線ゼロを目指してくださいね。 できます!

刻みはすこし浅く握り過ぎですね。もう少し深く握って人差し指の緊張を取りましょう。
そうすると手首をもっち柔らかく使えるようになってすだれが減ります。


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コメント

  1. あこ のコメント:
    中川さん
    こんばんは。

    ご指導をありがとうございます。
    できます! のお言葉が励みになります。
    できる!と信じて前に進みます。

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