煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 56 Saさん(83-1)4回目

20151107_㈰ (800x450)

20151107_㈪ (800x450)

[youtube width=”880″ height=”440″]https://youtu.be/Zvn1I_6Xv10[/youtube]

砥ぎはまだまだ残酷な音がしています。 もっともっと赤ペンをして、赤ペンと同じ力加減で包丁を前後させましょう。強烈な擦過音はさせてはいけません。

包丁を横から握っているので大根に面圧を当てにくくなっています。だから包丁が右に進むのに薄さが安定しないのです。もう少し親指側に左手をねじって合谷が真上に来るように持ち方を直しましょう。
包丁と右手薬指中指で大根を挟んで落ちない力加減、これが面圧です。

刻みは小指が変なことになっていませんか? まさかグリップから外れている??
まさかねー そんな持ち方は教えていないから、どうなっているのか確かめてください。

まずはキャッシュカードの厚さに剥こうと始めましたが。マッチ棒半分はおろかマッチ棒の幅よりも厚く剥けています。
それではこの煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿の課題から外れすぎです。 もっともっと練習をして薄く薄く剥いてください。

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です