煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 50 Niさん(79-1) 2回目

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右手で剥き過ぎですね。 何度も言うているように、ご自分でも頭では判っておられるように、右手でグイグイ剥いていくので薄く剥けません。 そして面圧のオンオフが発生して縦線がたくさん深くついて、薄く切ろうとするとブツブツ切れるのです。
包丁が左に角度を買えないようにその場でそっと上下するように。
もっともっと薄く剥きましょう。 今の半分以下で剥かないと脱力は理解できないはずです。
力んだり右手で剥いたら薄く剥けないことを頭では気づいておられるようですからあとはそれを身体で表現するだけですね。

(投稿規約を読んでいますでしょうか?(いまごろw) 桂剥きの動画を診ました。)


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コメント

  1. のーちゃん のコメント:
    中川さん、おはようございます。

    今頃の投稿になってしまい申し訳ありません。脱力して練習します。

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