煮物と松茸ご飯の復習  Isさん(84-3)です

IMG_3114よく染みていますね。煮崩れずに美味しそうにできました。 難易度高い煮物をよく練習できましたね。お正月までには濃い味タイプも作ってみましょう。

IMG_3153ダイナミックに松茸が入りましたね。 このダイナミックというのも陰陽に関係しており、炊きあがりに影響するのです。ビビンチョに入れていたらふうわりは炊けません。
玄米で炊き込みご飯が炊けるむそう塾生だということに誇りを持ちましょう。

IMG_3184実際に食べるにはこれくらい柔らかくても良いですね。1鍋に8粒くらいまでなら皮が破れても平気さ〜。くらいに思っておきましょう。 大胆に繊細に。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ のコメント:
    こちらもご指導ありがとうございます。
    ちょっとした火加減で変わる煮物の表情が難しくもあり面白いと感じています。
    もっと大胆に繊細にを意識します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です