煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 43 Saさん(83-1) 3回目

20151105_㈰
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砥ぎはやはり力んでいますね。 刃先が触れるか触れないかでドロが出ます。
底から泥が出ますので。その泥の上を滑らせましょう。

剥きは、上げるときに刃が11時の方に開いて見えますが大丈夫でしょうか?
ゆーーーっくり上げてたっぷり送ってください。
何度も言われていることですが、何度でもいいます。出来るまで言いましょう。
薄く薄く剥きましょう。 それしか生きる道は無いと思って真剣に薄く薄く剥きましょう。

刻みはだんだんリズムが出てきました。 後半はおばあさん出てきませんでしたね。


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コメント

  1. かよ のコメント:
    本日もご指導ありがとうございます。

    薄く薄く剥けるよう、神経をもっと研ぎ澄まして練習します。

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