[youtube width=”880″ height=”440″]http://youtu.be/7JCxKub27JU[/youtube]
まぁ、スロースターターですねぇ。 驚きました。
投稿は強制では無く任意ですので期間をどう使うのかは自由です。
力を込めて剥いてるので芯が葉巻型に残ってしまいますね。左手の人差し指と小指と親指の力を抜きましょう。中指と薬指で送るのです。
面圧のオンオフが激しすぎます。 一度当てた面圧は上げる時も下ろす時も当てたままで剥いてください。 縦線が減っていきます。
うそやん!というくらい薄く薄く剥いてください。 今まで「私なりに」とか「私史上最高に」とかの規格で剥いていたでしょうが、煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿は違います。絶対値としての極薄が課題です。
刻みは刃を力でおろしています。 きっと砥げていないのでしょう。
砥ぎの動画がありませんから詳しく判りませんが刃が仕事をしていません。 力で切っています。
残り少ない期間にどこまで自分を高められるかやってみましょう。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
左手の力の入り方、面圧の激しいオンオフを意識します。
次は研ぎも動画に入れます。
どうぞよろしくお願いします。