煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 29 Asさん(67-3) 4回目

IMG_1907
IMG_1913
YouTube Preview Image
上手になってきましたね。薄く向き始めるとあなたの癖が見えてきます。
面圧のオンオフを出してしまうとプツっと切れるのが判って貰えたら良いです。
パイロンになったり、上は繋がっているのに下側が途切れ途切れになるのは左手の送りが原因です。
大根を送るのが中指と人差し指が主導で送っています。これを薬指を意識して送るようにしてください。 それで直ります。

刻みは綺麗に刻めています。 大きく直すところはありません。よく練習しましたね。
速くたくさん打つのになかなか左に進まない。というのが正解です。
このまま練習を続けてください。 あとはまな板への衝撃を少しずつでも良いので減らして行きましょう。
ウール玉も「美味しそう」になってきましたね。 素晴らしい。


カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん こんにちは。
    ご指導ありがとうございました。
    切れたり裂けたりが多くなり、自分の悪いところがよく分かりました。
    薬指を意識して練習します。
    刻みのお言葉、励みになりました。
    引き継ぎ、頑張ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です