中川式玄米の炊き方指導2130 Hoさん(3-3R)です

IMG_3704水とお米が馴染んでいないのがわかります。とのメールに「良く見られているな」と感じました。
何も考えずにさらっと炊いていたときの方が美味しく炊けてたかも。と思うでしょう?
でもそれは単に「マグレが続いていた」だけなのです。 なぜ美味しくないのか?なぜ美味しくなるのかを一生懸命考えましょう。 実験研究する時間が取れてい無いのでは無いですか? 炊飯するときはしっかり米に向き合いましょう。
49点


カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. おはる のコメント:
    中川さん、
    御指導をありがとうございます。

    今まで何となく炊いていたのがよくわかります。
    炊き上がりには理論があるはずなので、感じ取れるよう、ひとつづつ探します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です