極上お弁当講座の復習  Omさん(67-1)です

image1上手に出来ています。 ちょうどよい硬さに仕上げられていますね。
そんなに鍋の中を何度も覗きこまないでこの仕上がりにもっていけたのは流石ですね。
盛り付けも上手です。 単調になりがちな櫛切り3かんですが立体感を出してうまくまとめています。

image2これも上手に出来ています。 3切れを「面を見せたり断面を見せたり」しながら平行青線を出さないように緻密に考えてありますね。 海老:蓮根比率も正解です。


image3image4たたき牛蒡革命が起きたのですね。 良かったです。もうずっとこれをご自分の味にしてくださいね。


image5美味しそうに餡かけできています。 肉団子もじょうずに球に取れています。
染付の器にもよく合いますね。キリッとしています。 キレです。


image6黒酢も美味しそうにちょうどよく仕上がっています。鯖も良い大きさに切れています。あ葱の先と先がごっつんこしてますので少しずらしましょう。 それでOKです。

すべて間違いなく上手にできています。 自動変換無く正しく持ち帰って頂けて嬉しいです。 ご活用ください。







 


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コメント

  1. Om(67−1) のコメント:
    中川さん、こんばんは。

    どれも美味しくて手軽に作れるのにお味は絶品で楽しく作れました。
    一回では上手くできなかったものもありますが、自動変換していなくてよかったです。
    盛り付けも何とか青線回避できていたようで嬉しいです。
    ネギはごっつんこしていなかったのですが、これからは写し方に気をつけます。
    すべてヘビロテになりそうです。
    お講座後に診ていただきありがとうございます。

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