栗ご飯の復習  Saさん(64-5)です

IMG_3404美味しそうに炊けています。
画面上で見る限りはもう少しだけ加水してもべちゃらずにふっくら炊けるはずです。
次回の参考にしてください。
旬のうちに栗の剥き方もなれておきましょう。
味の濃い良い栗を選べています。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 64−5 のコメント:
    ご指導有難うございました。

    ガス釜があるので白米を炊く時はそれで十分満足していましたが、圧力鍋で炊く白米に特有の美味しさがあることを知りました。もう少し水分を多くして炊いてみます。

    栗を剥くことのハードルが大分下がって、面白いかも、と思えるようになりました。旬の最後まで練習致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です