幸せコースと煮物コースの復習 Itさん(86-2)です

栗ごはん美味しそうに炊けています。 白米もよい水加減で甘くてふうわりむっちり仕上がりましたね。 栗が破壊されていないのは美しく剥けている証ですね。 すばらしい。
旬の間にたくさん練習しましょう。

松茸ごはんよく開いています。 出しも醤油もよく染みているので美味しかったでしょう。
京都で松茸買ってかえれるかなぁ? まだあるかなぁ? という感じです。


水菜と黒豚のはりはり煮ただしくはりはりになっています。ぶわっと掴んでお口に頬張れる箸からみが良いのです。あくまで主役は細い水菜です。歯ざわり命!で作ってください。

子持ち鮎の煮浸し難しいでしょう? そりゃぁそうだと思います。 難易度高い煮物ですからねぇ。
幸せコース修行中のあなたにはハードル高かったかもしれません。それでも何度も練習して出来るようになった後に他の煮物を作ると「あれ?簡単だな」と思うでしょう。
ほんのすこし煮詰めが過ぎましたね。 おそらくあなたの強火癖が出ているのかもしれませんね。


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