金時豆の甘煮の復習  Koさん(51-1)です

IMG_0867美味しそうにできましたね。
具体的な作り方は書けませんが、炊きすぎで割れが多いのはやはりよろしくないです。
鍋に数粒で割れは留まる程度に抑えていかに柔らかく煮るかが大事です。
良い豆を買えていますね。 お好きなようで今までにない復習頻度ですなぁw


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コメント

  1. ののか のコメント:
    見ていただきありがとうございます。
    美味しそうの言葉嬉しいです。

    お豆の甘煮は、子どもの頃よく食べていました(もっとお砂糖たっぷりの甘い物でしたが)。
    自分ではお砂糖を沢山使うからと、ほとんど作らずにきました。
    講座の時には、久しぶりに食べた金時豆の甘煮、
    美味しくて、ホッとするものがありました。
    ありがとうございました。

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