栗ご飯の復習  Kiさん(85-2)です

10.22栗ごはん緊張して炊いたと書いてありましたが、精米したての綺麗な白米の艶が出ています。
甘くて美味しそうです。
小さい鍋で少量炊くときは水の効率が多少悪くなるので水加減を大きな鍋の時よりも増やす必要があることが多いです。
何度も試してご自分の鍋と好みのすり合わせをしてください。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆうこ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    ご飯を炊くときの緊張感が伝染してやさしさに欠けた味に感じられました。
    何度も試して自分好みのやさしいご飯が炊けるように練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です