いいですね。上手に炊けています。 ちゃんと陰陽の理を理解しているのでここまでふうわり玄米が出しと醤油で炊き込めるのです。 よい勉強ができましたね。
教室で食べた時よりも味が強く感じたのはおそらく水菜が細くて少なかったのだと思います。この量の豚をよそうなら水菜はこの3倍以上無ければ陽が強すぎるバランスとなり、味が強く感じるのです。 次回はもっと水菜だらけで作ってください。
いいですね。上手に炊けています。 ちゃんと陰陽の理を理解しているのでここまでふうわり玄米が出しと醤油で炊き込めるのです。 よい勉強ができましたね。
教室で食べた時よりも味が強く感じたのはおそらく水菜が細くて少なかったのだと思います。この量の豚をよそうなら水菜はこの3倍以上無ければ陽が強すぎるバランスとなり、味が強く感じるのです。 次回はもっと水菜だらけで作ってください。
早速ありがとうございます。
人生初の松茸ご飯の炊飯に失敗はできない!という思いでしたが、うまく炊けて良かったです。シーズンの内に沢山頂きたいです。
水菜の件、アドバイスありがとうございます。確かに水菜はすぐ食べ終わってしまいました。次回は、水菜を増量して作ります。