栗ご飯の復習  Taさん(37-5)です

栗ご飯美味しそうに炊けています。
精米したてでは無く白米で購入した米の場合は洗米してすこし時間を置いてから炊くほうがおいしく炊けます。 試して見てください。
栗の剥き面が割れているのは剥き方でも防げますので練習しましょう。
栗の配置はOKですね。良いバランスです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん 

    みていただいてありがとうございます。
    白ご飯の炊き方アドバイスもありがとうございます!
    試してみます。
    剥きも練習します。
    栗の配置、盛ったままで向きだけ少しかえました。
    偶然の中でバランスが取れててよかったです。
    ほっこり美味しくいただきました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です