玄米炊飯投稿 2090  Taさん(90-4)です

IMG_1127新しい米での投稿ですね。
硬く感じたと書いてありましたが充分に柔らかく炊けています。
焦げ色から判断して、炊飯中にシューシューと蒸気が抜けていたと思います。
それを湯気(もわもわ)までに抑えてください。
焦げ色は黒にならないように、焦げ茶色でとどめましょう。
もっと柔らかくなるはずです。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 90-4 のコメント:
    お米を変えて初めてだったので心配でした。
    この位の柔らかさで良いなら、今までどれだけベチャベチャの御飯を食べていたのか…
    毎回反省させられます
    次回火加減に気をつけます‼️

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です