中川式玄米の炊き方指導2089 Taさん(90-4)です

IMG_1122だいぶ良くなってきましたね。 よく噛んで食べていただければ身体には障らない玄米ご飯にはなっています。 が、しかしまだパス品質には遠いようです。
そんなに長く多く嚼まなくても毎日お通じがちゃんとあり、お通じに皮や粒が出なくなる炊きあがりを目指しましょう。
火加減の調節もマスターし、ピピカシャンもできるようになってきたので、ここいらへんでもっとあなたの体調に合う玄米を試して見るのも良いかもしれません。
これも「縁」のものなので、ためしてみるのは早いほうが良いでしょう。
炊飯中はなるべく火加減は触らないほうが良いです。 一定の火で炊きあげましょう。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 90-4 のコメント:
    ありがとうございます!
    明日、玄米を分けてもらえると思いますので、次回から使ってみたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です