中川式玄米の炊き方指導2075 Moさん(90-6)です

P9300015今日は火加減が弱かったようです。蒸らしの時間が短かったのもそのせいです。
おそらく20分過ぎでピンは落ちていたでしょう。
次回は焦げ色をこげ茶色になるほどの火加減で炊いてみましょう。
この御飯は食べないほうが良いですが、食べるなら300回以上噛んでゆっくり食べてください。
47点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. mo のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    おこげはできないしいつもと違う感触だったので、おかしいなと思っておりました。

    これから感謝をこめて300回以上噛んで食べさせていただきます。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です