極上お弁当講座の復習  Taさん(6-12)です

IMG_6550美味しそうにできましたね。 ご主人様にも喜んで頂けて私も嬉しいです。 すこし最後の煮詰めが足りないので次回は恐れずにもう少し攻撃しましょう。
この器には少し盛りすぎかな? 器を大きくするか量を減らして盛りましょう。
元気でよろしー!w

IMG_4103上手に出来ています。 菊はこれくらいの塊があっても良いのです。逆に細かく解きすぎるとそれほど美しく無いのです。 すこーしほうれん草が茹で過ぎかもしれません。食べてみて食感が正しければOKですがグミグミ感が出ているようでしたら次回はもう少し早めに水に取りましょう。

IMG_3911艶照りにできましたね。鯖の切り方が斜めで長く切っておられるので長い白ネギとの盛り付けでインディアンのテント盛りになっています。デモでお見せしたように色紙に切ってくださいね。そうすると「四角と丸棒」のコントラストが出ておもしろい盛りになるのです。


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コメント

  1. 康栄 のコメント:
    中川さん、こんにちは。
    見て下さって有難うございました。
    念願だった牡蠣の時雨煮と黒酢餡、どちらも美味しく出来てとても嬉しいです。
    鯖の切り方、自動変換してました。次は間違えません。

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