極上お弁当講座の復習  Shさん(73-6)です

IMG_6704上手に出来ていますね。 もう10秒、15秒、煮詰めるともう一段旨くなります。

多いのでmoreします。

IMG_6705すこし陰性に仕上がりました。 もっとこおばしく。きのこの陰性さをまだまだ理解できていません。 もっと陽性に仕上げましょう。

IMG_6706
上手に出来ています。 汁だくに盛ってありますが味は大丈夫でしょうか? 辛くなかったかな?

image1なんだか岡本太郎みたいな盛りですねぇ。どうなってるんだろう? ししとうを添えたのはOKですが盛り方が☓です。横方向へ展開させてください。酢橘の断面が器に触れているのはとんでもないことです。お客様が来られてスリッパをお出ししたときに逆さまにはお出ししないでしょう?

image2おそらく蓮根はさみ揚げで海老が余ったから揚げちゃえ。と揚げたのでしょうが、復習投稿をするならまずは教えたとおりに完コピを一度やりましょうよ。 何度も何度もお教えしているのにまだ判ってもらえていないようです。 私はこのかき揚げはお教えしていませんのであなたのお楽しみで作ってくださいね。

image3正しく出来ていますね。

image4美味しそうに出来ました。 OKですね。

image5すこし餡がすくないかなという感じですね。それはなぜかというとお教えした通りの材料で作っていないからですね。あらたな材料を追加した分調味料を増やしていないからでしょう。

image6正しく出来ています。 美味しそうですね。

image7盛り付けるときは背身と腹身を両方魅せられるように盛りましょう。葱がインディアンのテントにならないように注意です。

image8安全に出来たようですね。 味は判りませんが、切り方が間違っていますね。 キレがありません。べたーっと並んでいるのはそのせいです。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    丁寧に全てご指導くださり、ありがとうございましたm(_ _)m
    まだまだですが、課題が分かったので
    見ていただいて良かったです。
    まずは完全コピーを…と、いつも言っていただいているのに、またやらかしてしまいました_| ̄|○
    中川さんが「こんなこともできるよ」
    と教えてくださったことは、お楽しみでやってみます。

    レパートリーがとても増えたことと、家族に喜んでもらえたことで、お弁当講座に参加させていただいて良かったと、心から思っています。
    これからも教えていただいたお料理や、ご指導いただいたことは、日々実践していきます♫

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