中川式玄米の炊き方指導1967 Taさん(88-6)です

imageなかなか良い焦げ具合で皮感も少なそうに炊けているのですが、なかなかお通じチェックが合格出ませんね。 難しいものです。
お通じは「お便り」というくらいですからあなたの生き様の通知表なのです。
履歴書といっても良いでしょう。 いくら皮感無く炊けても腸内環境が正しく整って居なければお通じは赤点になりますね。 今一度炊飯以外の要因もチェックしなおしてみましょう。
よく噛んで食べているか、食事中や食感に湯茶を多く摂っていないか? 味噌汁や漬物の発酵食品を摂っているか?  などなど・・・
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です