桂剥き投稿2015 Kiさん(85-2)です

6.9桂剥きもっともっと剥けます。 なぜここでやめたのでしょう? まだ2周くらいしか剥いていませんよね? チョークくらいになるまで剥いてください。

6.9桂剥き (2)刃を前後して切っていない(ジャキッジャキッとギロチン切り)ので細胞が潰れています。断面がつやつやしていないですね。

6.9桂剥き (3)艶が無いです。 刃を前後しなければ「切る」にはならないのです。

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/yKapTnGKu-I[/youtube]
手指のポジションは素晴らしいですね。合谷の筋肉をつかって包丁を上下できていません。もっと大きく上下させてください。

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/S1jDpC_HvSY[/youtube]
とんでもないものを見てしまいました。音がうるさいですね。 あなたはものを刻むときにまな板の下に絞った布巾やタオルを敷か無い派なのですね(笑)
敷いてください。 刃のためにもまな板のためにも。 でないと乱暴者と呼ばれてしまいます。

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/fJE5L2tMCa4[/youtube]
包丁の上下を大きくという練習をこのAir桂剥きで修得するのです。 大根の山を作らずに腕を上げる方法なのです。怪我もしませんのでもっと大胆に動かす練習をしましょう。

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