玄米チャーハンの復習  Maさん(21-8)です

玄ちゃ1油の履歴をよく考えて作れていますね。
前回出した課題もよく理解して改善されています。
今回のレタスはちゃんと火を纏っていますね、これで甘さも色も出るのです。
ご飯の炒め過ぎも無くパラパラしています。
さらに美味しさを増すために玄米炊飯をもっともっと高度に仕上げる練習をしましょう。
やはり基本は炊飯です。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ふみよ丸 のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。

    作れば作るほど、なんと良く考えられているのか!と、油の履歴に唸りました。
    料理本等に出ているチャーハンの作り方だと、なぜふっくらパラパラに仕上がらないのかも、よーくわかりました。

    自宅で美味しいチャーハンは出来ないと思っていたので、こんな素晴らしい方法を教えて頂いて感激です。

    そして、主食の玄米ご飯をしっかり炊く大切さを、チャーハンを通して、深く感じ入りました。

    玄米ご飯、しっかり炊きます!
    もっと美味しくなるよう、引き続き練習致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です