中川式玄米の炊き方指導1954  Kaさん(88-4)です

20150603_P1030845 (1000x667)このほうがずっと美味しそうですね。 この水分量で炊いていきましょう。
塩の量が不安ですとのことでしたが、愛クラスから時間が経ちすぎて記憶が消えているのです。
画像の半分で良いでしょう。
シューシュー蒸気を逃してはいけません。 全ての水を米に射込むつもりで炊きましょう。
この米は自然農法米でも棚田米でも無いはずですよね? もういちど確認しておいてください。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. kame のコメント:
    中川さん、
    ご指導ありがとうございます。
    玄米については再度確認しまして、ご報告いたします。
    塩の量についてもご確認いただきまして、ありがとうございました。次回からは正しい量になるよう努めます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です