中川式玄米の炊き方指導1953 Taさん(88-6)です

imageしっかり炊き込めましたね。 これは蒸らし過多の重苦しさが出ています。
グリップを交換して圧が保ちすぎになる可能性は出てきます。
ふうわりさんを規定の時間よりかなり早い目に外すことを考慮してください。
真冬にも通用するように設計していますので夏の今は圧が残りすぎて普通です。
ピピカシャンを目指してください。
浸水時間は30分でOKです。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Mika(88-6) のコメント:
    中川さん、ありがとうございました。ふうわりさんの時間気を付け、ピピカシャン目指します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です