おからのたいたんの復習  Waさん(49-3)です

おからの炊いたんWa(49-3)上手に盛れています。 ベジで仕上げるともっと白く上がるはずなので少し触りすぎたかもしれません。
盛付は仕上がり形状は完成形として正しく認識できています。 が、そこに至るまでに手数と修正が多すぎます。 ですから盛り姿に躍動感が無いのです。
なるべく手数を減らすのです。触れば触るほど味は落ちると認識しましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 彩乃 のコメント:
    中川さん

    診てくださってありがとうございます。
    もっと白く仕上がるはずなのですね…触りすぎに注意してまた炊いてみます。
    盛りの躍動感は以前からの課題です。
    手数少なく、素早く、をもっと意識して克服します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です