上級4月の復習です  Asさん(67-3)です

asari_sake

asari_wine酒蒸しもワイン蒸しも上手に出来ています。 なんて立派なアサリなんでしょう!
ぷっくりと良く肥えた甘そうなアサリです。 これは素材の力を活かす私がお教えした作り方がピッタリですね。 美味さ間違いなし! 香草は盛る前にさっと煮汁にくぐらせるとキラリと光ります。
okara出汁焼けせずに白くふうわり仕上がるのは、おからがなりたいように任せるからです。
人為的な力を加えると料理は雑味と雑色が出るのです。

shijimiはい、これで良いですね。美味しそうにできています。 ご夫婦ともしょっちゅう(嫌になるまで)飲んでください。

IMG_9863Gボールでも美味しいでしょう? 親戚ですから。
良く乳化できていますがすこしもたつきすぎです。 乳化なのか伸びてるのかわからないくらいです。 もう少し高速に。 ワルなベーコンは火加減が強いです。


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コメント

  1. のコメント:
    中川さん ご指導いただきありがとうございました。

    アサリは地元のものが沢山出ており、大きなものがぷりっとした食感で、酒蒸しも、ワイン蒸しも美味しく頂いております。身体に沁みる美味しさです。
    香草も、ツヤツヤに美味しさを演出できますよう次回より改めます。
    パスタは、もっと手早く、ワルなベーコンはツヤツヤを目指してリベンジします。

    今回の復習で、スピードが美味しさにつながることと、触らないことの大切さを痛感しました。
    一回一回を丁寧に、集中してお料理します。
    ありがとうございました。

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