酒蒸しもワイン蒸しも上手に出来ています。 なんて立派なアサリなんでしょう!
ぷっくりと良く肥えた甘そうなアサリです。 これは素材の力を活かす私がお教えした作り方がピッタリですね。 美味さ間違いなし! 香草は盛る前にさっと煮汁にくぐらせるとキラリと光ります。
出汁焼けせずに白くふうわり仕上がるのは、おからがなりたいように任せるからです。
人為的な力を加えると料理は雑味と雑色が出るのです。
はい、これで良いですね。美味しそうにできています。 ご夫婦ともしょっちゅう(嫌になるまで)飲んでください。
Gボールでも美味しいでしょう? 親戚ですから。
良く乳化できていますがすこしもたつきすぎです。 乳化なのか伸びてるのかわからないくらいです。 もう少し高速に。 ワルなベーコンは火加減が強いです。
中川さん ご指導いただきありがとうございました。
アサリは地元のものが沢山出ており、大きなものがぷりっとした食感で、酒蒸しも、ワイン蒸しも美味しく頂いております。身体に沁みる美味しさです。
香草も、ツヤツヤに美味しさを演出できますよう次回より改めます。
パスタは、もっと手早く、ワルなベーコンはツヤツヤを目指してリベンジします。
今回の復習で、スピードが美味しさにつながることと、触らないことの大切さを痛感しました。
一回一回を丁寧に、集中してお料理します。
ありがとうございました。